В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Телохранители и убийцы


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Колин Фёрт
24 октября 2009

Колин Фёрт

Колин ФёртКолин Фёрт (род. 10 сентября 1960, Грэйшотт, Хэмпшир) — британский актёр.

В 1984 г. он снялся в телевизионном фильме «Дама с камелиями» с участием Греты Скакки и Бена Кингсли. В 1989 г. он снялся в заглавной роли в фильме Милоша Формана «Вальмон», экранизации эпистолярного романа «Опасные связи» Пьера Амбруаза Франсуа Шодерло де Лакло.

В шестисерийном телевизионном фильме производства ВВС «Гордость и предубеждение» по мотивам одноимённого романа Джейн Остин Фёрт сыграл главную мужскую роль — мистера Дарси. Под этим же именем Фёрт выступил в современном фильме о гордости и предубеждении — «Дневнике Бриджит Джонс».

С 2002 г. Фёрт является послом организации, оказывающей помощь развивающимся странам «Oxfam».

Колин Фёрт живёт в Италии и Лондоне. В 1997 г. он женился на Ливии Гиджиоли — итальянском режиссёре-документалисте, у них двое сыновей. У Фёрта есть старший сын Уилл от Мэг Тилли, который проживает со своей матерью в Канаде и США.

У Колина Фёрта есть сестра Кейт и младший брат Джонатан, который также стал актёром.

Неполная фильмография

  • 1984 — Another Country
  • 1984 — Camille
  • 1987 — A Month in the Country
  • 1987 — Таинственный сад / The Secret Garden
  • 1988 — Apartment Zero
  • 1989 — Tumbledown
  • 1989 — Вальмон / Valmont
  • 1990 Крылья славы / Wings of Fame
  • 1991 — Роковая женщина / Femme Fatale
  • 1993 — Час свиньи (фильм) / Hour of the Pig, или The Advocate
  • 1993 — Заложники / Hostages
  • 1994 — Кукловод / Playmaker
  • 1994 — Master of the Moor
  • 1995 — Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice - Mr. Fitzwilliam Darcy
  • 1995 — Круг друзей/Circle of Friends
  • 1996 — Английский пациент / The English Patient
  • 1997 — Fever Pitch
  • 1997 — A Thousand Acres
  • 1998 — Влюблённый Шекспир / Shakespeare in Love
  • 1999 — Blackadder
  • 2000 — Relative Values
  • 2001 — Дневник Бриджит Джонс / Bridget Jones’s Diary
  • 2001 — Заговор / Conspiracy
  • 2002 — The Importance of Being Earnest
  • 2003 — Девушка с жемчужной серёжкой / Girl with a Pearl Earring
  • 2003 — Hope Springs
  • 2003 — Реальная любовь / Love Actually
  • Колин Фёрт2004 — Бриджит Джонс: грани разумного / Bridget Jones: The Edge of Reason
  • 2004 — Травма / Traumata
  • 2005 — Где скрывается правда / Where the Truth Lies
  • 2005 — Моя ужасная няня / Nanny McPhee
  • 2007 — Последний легион /The Last Legion
  • 2007 — Школа Сент-Тринианз / St. Trinian's — Geoffrey Thwaites (министр образования)
  • 2007 — And When Did You Last See Your Father?
  • 2007 — Then She Found Me
  • 2008 — Мамма Миа! / Mamma Mia
  • 2008 — Случайный муж / The Accidental Husband
  • 2008 — «Лёгкое поведение» / англ. Easy Virtue — мистер Уиттейкер
  • 2009 — Рождественская история / A Christmas Carol — Фрэд
  • 2009 - Дориан Грэй / Dorian Gray - Lord Henry Wotton
  • 2009 - Главная улица / Main Street - Gus Leroy
  • 2009 - Холостяк / A Single Man - George
  • 2009 - Дэвид Копперфильд / David Copperfield - Edward Murdstone
  • 2009 - The Meat Trade - Tom Phillips
  • 2010 - Колосс / The Colossus - Francis Wills

Интересные Факты

  • Колин Фёрт трижды работал с актёром Томасом Сангстером: в фильмах Реальная любовь, Моя ужасная няня, Последний легион.
  • Фёрт пишет художественную прозу. Его первый рассказ «Управление ничего» (The Department of Nothing).

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры