В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Городской пейзаж


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Владимир Машков
6 февраля 2010

Владимир Машков

Владимир МашковВладимир Львович Машков (27 ноября 1963, Тула) — советский и российский актёр театра и кино.Заслуженный артист России (1996).

Биография

Родился 27 ноября 1963 года в городе Тула. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета, но изменив решение, через год он поступил в Новосибирское театральное училище.

Характер у студента был непростой, и в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Вскоре после этого, Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил.

Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зелёный огонь козы», а в самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах «Делай — раз!» и «Любовь на острове смерти».

В 1990 году окончил школу-студию МХАТ (Курс Олега Табакова).

Звёздным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. После этого Владимир Машков снялся в фильме «Американская Дочь» Карена Шахназарова.

Тогда же Владимир Машков выступил и как театральный режиссёр, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». На сцене МХТ им. А. П. Чехова В.Машковым поставлен спектакль «№ 13», а в театре «Сатирикон» — «Трехгрошовая опера».

В 1997 году Владимир Машков сыграл главную роль в фильме «Вор» — одном из немногих[источник не указан 67 дней] отечественных фильмов, номинированных на Оскар.

Призы и награды

  • Заслуженный артист России (1996)
  • Премия «Чайка» (1997, за постановку спектакля «Трехгрошовая опера») в номинации «Сделай шаг» (самый смелый режиссёр)
  • Премия «Чайка» (1997, совместно с О. П. Табаковым за спектакль «Анекдоты») в номинации «Двойной удар» (за наиболее удачный актёрский дуэт).
  • Премия Благотворительного фонда Олега Табакова за роль Давида Гоцмана в телесериале Ликвидация.
  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» (ОРФК стран СНГ и Балтии)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Киношок»)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Ника»)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Папа» на КФ «Окно в Европу»
  • Лучший актёр — фильм «Вор» («Золотой овен»)
  • Приз за стремительную карьеру — МКФ «Балтийская жемчужина-98» (Рига).
  • Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Московском МКФ-2001 («The Quickie»)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Лимита» («Кинотавр»)
  • Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация («Золотой орёл» на телевидении 2008 года)
  • Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация (Премия «ТЭФИ» 2008)
  • Приз «Синий парус» — фильм «Лимита» (Кинофестиваль русского кино в Сан-Рафаэле)
  • Премия «Серебряная звезда» — фильм «Лимита» (Международный кинофестиваль «Молодые звезды Европы»

Роли в театре

  • «Матросская тишина» — Абрам Шварц
  • «Ревизор» — Городничий
  • «Миф о Дон-Жуане» — Дон-Жуан
  • «Механическое пианино» — Платонов
  • «Анекдоты» — Иванович, Угаров

Постановки в театре

Театр п/р О. П. Табакова

  • 1992 — «Звёздный час по местному времени»
  • 1992 — «Страсти по Бумбарашу»
  • 1994 — «Смертельный номер»

Театр «Сатирикон»

  • 1996 — «Трехгрошовая опера»

МХАТ имени А. П. Чехова

  • 2001 — «№ 13»

Фильмография

Актёр

  • 1989 — Зелёный огонь козы — Никита
  • 1990 — Делай — раз! — Сержант Шипов
  • 1990 — Ха-Би-Ассы — Ха-би-асс
  • 1991 — Казус импровизус — Толя
  • 1991 — Любовь на острове смерти — Стив, ученый-исследователь
  • 1992 — Аляска, сэр! — Андрей Львов, русский эмигрант, автогонщик, скрывающийся под именем Анджея Полянского
  • 1993 — Я — Иван, ты — Абрам — Аарон — коммунист-подпольщик
  • 1994 — Лимита — Иван Ворошилов, приехавший когда-то из провинции талантливый программист
  • 1994 — Подмосковные вечера — Сергей
  • 1995 — Американская Дочь — Алексей, музыкант одного из московских ресторанов
  • 1996 — Двадцать минут с ангелом (телеспектакль) — главная роль
  • 1997 — Сирота Казанская — ларечник Фёдор
  • 1997 — Вор — Толян
  • 1998 — Две луны, три солнца — Алексей
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы — сын Льва Моргулиса
  • 1999 — Мама — Николай, один из сыновей Полины
  • 2000 — Русский бунт — Емельян Пугачёв
  • 2000 — Танцы в голубой игуане
  • 2001 — 15 минут славы (15 Minuten Ruhm, США, Германия) — Милош Карлова (Milos Karlova)
  • 2001 — Американская рапсодия (An American Rhapsody, Венгрия, США)
  • 2001 — Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie, Франция, Германия, Великобритания) — Олег Волков
  • 2001 — В тылу врага (Behind Enemy Lines, США) — Sasha
  • 2002 — Олигарх — Платон Маковский
  • 2003 — Идиот — Парфен Рогожин, купец-миллионер
  • 2003 — Красная Америка
  • 2004 — Папа — Абрам Шварц
  • 2005 — Статский советник — Козырь
  • 2006 — Охота на пиранью — полковник Кирилл Мазур
  • 2006 — Питер FM — мужик в тапках
  • 2007 — Ликвидация — Давид Маркович Гоцман, подполковник уголовного розыска
  • 2008 — Домовой — Домовой
  • 2009 — Густав — Игнат
  • 2010 — Кандагар — второй пилот Газинур Хайруллин

Режиссёр

  • 1997 — Сирота казанская
  • 2004 — Папа

Сценарист

  • 2004 — Папа

Продюсер

  • 2004 — Папа

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры