В базе фильмов: ( 3416 )
Например: В субботу


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Евгений Миронов
21 января 2011

Евгений Миронов

Евгений МироновЕвгений Витальевич Миронов (род. 1966) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Биография

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в посёлке Татищево-5 (ныне Светлый) Саратовской области.

Стать актёром Евгений мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. С сестрой Оксаной ставил домашние кукольные спектакли. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова, на курс Валентины Александровны Ермаковой. С успехом окончил училище в 1986 году, педагоги считали его одним из самых одарённых студентов.

По окончании училища был приглашён на работу в Саратовский ТЮЗ, однако Евгений Миронов решил продолжить обучение актёрскому мастерству в Москве, поступив в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева. Олег Павлович назначил ему двухнедельный испытательный срок, так как его студенты учились уже на втором курсе. За две недели нужно было подготовить отрывок для показа. Помочь в подготовке отрывка согласился Роман Кузнеченко. По окончании испытательного срока Евгения Миронова официально зачислили в школу-студию МХАТ. В 1990 году Миронов окончил обучение. Ему поступили предложения от трёх театров: Олег Ефремов звал во МХАТ, приглашали и в театр на Малой Бронной, но Евгений Витальевич предпочёл принять приглашение театра-студии Олега Табакова.

В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году — в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». Скоро, после участия в нескольких совершенно не похожих лентах («Делай — раз!», «Перед рассветом», «Затерянный в Сибири»), молодого актёра заметили.

Широкую известность и признание, как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За неё актёр удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актёром 1992 года.

В декабре 2006 года назначен художественным руководителем Государственного театра наций.

Холост. Детей нет.

Евгений Миронов живёт и работает в Москве.

Роли в театре

Саратовский театр драмы

  • «Полёт над гнездом кукушки» К. Кизи (дипломный спектакль)

Школа-студия МХАТ

  • 1989 — «Предложение» (дипломный спектакль)

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

  • «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Газаров — Квартальный
  • «Прищучил». Режиссёр: Олег Табаков — Парень
  • 1987 — «Билокси Блюз». Режиссёр: Олег Табаков — Юджин Джером
  • 1988 — «Матросская тишина». Режиссёр: Олег Табаков — Давид Шварц
  • 1990 — «Обыкновенная история» И. А. Гончарова. Режиссёр: Олег Табаков — Александр Адуев
  • 1992 — «Миф о Дон Жуане». Режиссёр: А. Марин — Франциск
  • 1992 — «Звёздный час по местному времени». Режиссёр: Владимир Машков — Коля
  • 1993 — «Страсти по Бумбарашу». Режиссёр: Владимир Машков — Бумбараш
  • 1996 — «Анекдоты». Режиссёр: В. Фокин — Лебезятников, Хомутов
  • 1998 — «Ещё Ван Гог…». Режиссёр: В. Фокин — Саша

Международная конфедерация театральных союзов

  • 1994 — «Орестея», по трилогии Эсхила. Режиссёр: Петер Штайн — Орест
  • 1998 — «Гамлет», по пьесе Шекспира. Режиссёр: Петер Штайн — Гамлет

Московский театр Современник


  • 1995 — «Карамазовы и ад» (постановка В. Фокина) — Иван Карамазов

Агентство «БОГИС»

  • 1996 — «Последняя ночь последнего царя» (постановка В. Фокина) — Федор Лукьянов

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • «Ундина» (постановка Н. Скорика) — Камергер
  • «Чайка» (постановка О. Ефремова) — Треплев
  • 2001 — «№ 13» Рея Куни. Режиссёр: Владимир Машков — Джордж Пигден
  • 2005 — «Господа Головлёвы» М. Е. Салтыкова-Щедрина. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Порфирий Головлев

Проект театра Доннеллана «Cheek by jow!» и Московского международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова

  • 2000 — «Борис Годунов» (постановка Д. Донеллана) — Самозванец

Фонд Станиславского

  • 2003 — «Вишнёвый сад», по пьесе А. П. Чехова, реж. Э. Някрошюс — Лопахин

Театральная компания Е. Миронова

  • 2006 — «Фигаро. События одного дня», по пьесе Бомарше (реж. К. Серебренников) — Фигаро

Государственный театр наций

  • 2008 — «Рассказы Шукшина». Режиссёр: Алвис Херманис — 10 ролей

Фильмография

  • 1988 — Жена керосинщика — любовник жены
  • 1989 — Перед рассветом — лейтенант
  • 1990 — Делай — раз! — рядовой Алексей Гаврилов
  • 1990 — Женщины, которым повезло — калека на базаре
  • 1991 — Затерянный в Сибири — Володя Миронов
  • 1991 — Любовь — Саша (приз кинофестиваля «Кинотавр-92»)
  • 1991 — Карпатское золото — Жора Чупин
  • 1992 — Как живёте, караси? — Никита
  • 1992 — Анкор, ещё анкор — лейтенант Владимир Полетаев
  • 1993 — Последняя суббота, — Саша
  • 1994 — Лимита — Миша Вулах (премия «Ника-94»)
  • 1994 — Утомлённые солнцем — лейтенант-танкист
  • 1995 — Мусульманин — Николай Иванов
  • 1995 — Трамвай в Москве
  • 1996 — Ревизор — Хлестаков
  • 1996 — Двадцать минут с ангелом — Хомутов
  • 1997 — Змеиный источник — Андрон
  • 1999 — Мама — Павлик
  • 2000 — Дневник его жены — писатель Леонид Гуров
  • 2001 — В августе 44-го… — капитан Алёхин
  • 2002 — Дом дураков — офицер
  • 2002 — Игра в модерн — ротмистр Елец
  • 2002 — Превращение — Грегор Замза
  • 2003 — Идиот — князь Мышкин
  • 2003 — Есть идея — Антон
  • 2003 — Вечерний звон — режиссер
  • 2004 — Щелкунчик — Принц/Щелкунчик (озвучание)
  • 2005 — На верхней Масловке — Петя
  • 2005 — Побег — кардиохирург Евгений Ветров
  • 2005 — Космос как предчувствие — Виктор Коньков — Конёк ,
  • 2005 — В круге первом — Глеб Нержин
  • 2006 — Охота на пиранью — Прохор Петрович
  • 2007 — По этапу — охранник лагеря Андрей
  • 2008 — Апостол — Пётр Истомин, Павел Истомин
  • 2009 — Москва, я люблю тебя (новелла «Киллер») — киллер
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2- старший лейтенант — начальник укрепрайона
  • 2010 — Игрок
  • 2011 — Достоевский — Фёдор Михайлович Достоевский

Озвучивание

1991 — Ближний круг
  • 2004 — Щелкунчик — Щелкунчик / Принц
  • 2006 — Мне не больно — озвучание, Миша (персонаж Александра Яценко)
  • 2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки — Крыс Веня

Признание и награды


  • 1992 — призёр Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Саши в фильме «Любовь».
  • 1992 — призёр Международного фестивала актёров кино «Созвездие» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Саши в фильме «Любовь».
  • 1992 — Гран-при международного кинофестиваля в Женеве за роль Саши в фильме «Любовь».
  • 1994 — лауреат Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств Ника в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Миши Вулаха в фильме «Лимита».
  • 1995 — призёр кинокритики и Орден духовного управления мусульман России в номинации «Лучший актёр года» за роль рядового Николая в фильме «Мусульманин».
  • 1995 — номинант Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств Ника в номинации «Лучшая мужская роль» за роль рядового Николая в фильме «Мусульманин».
  • 1995 — призёр Международного фестивала актёров кино «Созвездие» в номинации «Лучшая эпизодическая роль» за роль лейтенанта-танкиста в фильме «Утомлённые солнцем».
  • 1995 — лауреат Государственной премии РФ за роль Ивана Карамазова в спектакле театра «Современник» «Карамазовы и ад»
  • 1996 — Заслуженный артист России
  • 1996—1997 — лауреат Международной театральной премии Станиславского в номинации «Лучшая мужская роль сезона» за роль Фёдора Лукьянова в спектакле «Последняя ночь последнего царя».
  • 2001 — лауреат высшей театральной премии г. Москвы «Хрустальная Турандот» за роль Джорджа Пигдена в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «№ 13».
  • 2001 — номинант Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль капитана Алёхина в фильме «В августе 44-го…».
  • 2003 — лауреат Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за роль князя Мышкина в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» в телевизионном фильме «Идиот».
  • 2003 — лауреат Национальной премии Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл» за роль князя Мышкина в номинации «Лучшая мужская роль» в телевизионном фильме «Идиот».
  • 2004 — лауреат международной телевизионной премии в Монте-Карло «Золотая Нимфа» за роль князя Мышкина в номинации «Лучшая мужская роль в драме» в телевизионном фильме «Идиот».
  • 2004 — лауреат премии Александра Солженицына «за проникновенное воплощение образа князя Мышкина на экране, дающее новый импульс постижению христианских ценностей русской литературной классики».
  • 2004 — Народный артист России.
  • 2005 — номинант Национальной премии Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл» за роль Конька в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Космос как предчувствие».
  • 2005 — лауреат Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств Ника за роль Конька в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме «Космос как предчувствие».
  • 2006 — номинант Национальной премии Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орёл» за роль Глеба Нержина в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» в телевизионном фильме «В круге первом».
  • 2006 — лауреат высшей театральной премии г. Москвы «Хрустальная Турандот» за роль Порфирия Головлёва в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Господа Головлёвы».
  • 2006 — лауреат Национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации «Россиянин года» в номинации «Звезда России».
  • 2006 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за роль офицера контрразведки «Смерш» капитана Алехина в художественном фильме «В августе 44-го».
  • 2007 — призёр Кинонаграды «МТВ-Россия» в номинации «Лучший злодей» за роль Прохора в фильме «Охота на пиранью».
  • 2007 — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за роль Порфирия Головлёва в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Господа Головлёвы».
  • 2008 — номинант Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за роль братьев Павла и Петра Истоминых в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» в телевизионном фильме «Апостол».
  • 2009 — лауреат зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «за лучшую мужскую роль» в спектакле Театра наций «Рассказы Шукшина».
  • 2009 — лауреат высшей театральной премии г. Москвы «Хрустальная Турандот» за роли в спектакле Театра наций «Рассказы Шукшина».
  • 2010 — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за роль в спектакле Театра наций «Рассказы Шукшина».

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры