В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Дом с сюрпризом


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Леонардо Ди Каприо
11 марта 2011

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди КаприоЛеонардо Вильгельм Ди Каприо (род. 11 ноября 1974) — американский актёр. Трижды номинант на премию «Оскар». Наибольшую известность получил благодаря ролям в таких фильмах, как «Титаник», «Пляж», «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Поймай меня, если сможешь», «Остров проклятых» и «Начало».

Биография

Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Отец Ди Каприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».

В 14 лет Ди Каприо решил стать актёром. Он нашёл агента, которому нравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в более чем 30 рекламных роликах, в нескольких сериях «Санта Барбары». С 1991 года он снимался в сериале «Растущая боль», но покинул шоу ради съёмок в картине «Жизнь этого парня».

Следующей работой Ди Каприо была картина «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этом фильме он сыграл умственно отсталого брата Гилберта. Честная и открытая игра принесла ему номинацию на «Оскар». 19-летний актёр оказался в центре внимания голливудской богемы.

В 1994 году вышел на экраны вестерн «Быстрый и мёртвый», где Ди Каприо досталась одна из главных ролей.

В 1997 году Леонардо стал очередным воплощением Ромео в современной экранизации «Ромео и Джульетты». Этот фильм стал самым любимым для отца актёра.

1997 год принёс Ди Каприо мировую популярность. «Титаник» стал самым главным событием года. Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

После выхода фильма «Авиатор» награждён кавалерской степенью французского Ордена искусств и литературы (5 января 2005-го года).

Личная жизнь

В 1990-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000-го по 2005-й год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006-го по 2009-й год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли, в конце 2009 встречался с русской моделью Анной Вьялицыной, в 2010 году возобновил отношения с Бар Рафаэли, 26 марта 2010 года Ди Каприо и Рафаэли официально объявили о перерыве в отношениях. С лета 2010 Лео и Бар опять стали встречаться и уже планируют пожениться.

 Интересные факты

Пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О'Доннел). Также Ди Каприо проявлял интерес к проекту «Американский психопат», но затем отказался от роли Патрика Бэйтмана (его сыграл Кристиан Бейл). Ди Каприо также мог сыграть Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса, но уступил это право Тоби Магуайру, так как на Ди Каприо просто не налез костюм Человека-паука.
В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния).
В жилах Лео течет американская, итальянская, немецкая и русская кровь (по бабушке и деду. Его бабушка Елена Смирнова эмигрировала из России в Германию). Сам Ди Каприо в 2010 году во время встречи с В. В. Путиным заявил, что он «наполовину русский».
Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвёл его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актёра перед камерой.
В ноябре 2010 года Ди Каприо с большим трудом добрался до Санкт-Петербурга из США на Международный форум, посвящённый вопросам сохранения тигров, за что удостоился публичной похвалы премьер-министра Владимира Путина, также присутствовавшего на этом мероприятии. «Настоящий мужик!» — так премьер охарактеризовал настойчивость актёра приехать в Россию, несмотря на две экстренные посадки самолётов в аэропортах Нью-Йорка и Хельсинки.

Фильмография

  • 1988 - Розанна - одноклассник Дарлен
  • 1990 - Санта Барбара - Мэйсон Кэпвелл в детстве
  • 1991 - Зубастики 3 - Джош
  • 1992 - Ядовитый плющ - Парень - татуист
  • 1993 - Жизнь этого парня - Тоби Вулф
  • 1993 - Что гложет Гилберта Грэйпа - Арни Грэйп
  • 1994 - Вечеринка с выстрелами по ногам -  -
  • 1995 - Полное затмение - Артюр Рембо
  • 1995 - Быстрый и мёртвый - Малыш
  • 1995 - Дневник баскетболиста - Джим Кэррол
  • 1996 - Ромео + Джульетта - Ромео
  • 1996 - Комната Марвина - Хэнк
  • 1997 - Титаник - Джек Доусон
  • 1998 - Человек в железной маске - король Людовик XIV, Филипп
  • 1998 - Знаменитость - Брендон Дэрроу
  • 2000 - Пляж - Ричард
  • 2001 - Кафе «Донс Плам» - Дерик
  • 2002 - Поймай меня, если сможешь - Фрэнк Уильям Абигнэйл
  • 2002 - Банды Нью - Йорка (фильм) - Амстердам Валлон
  • 2004 - Авиатор - Говард Хьюз
  • 2006 - Отступники - Билли Костиган
  • 2006 - Кровавый алмаз - Дэнни Арчер
  • 2007 - Одиннадцатый час - рассказчик
  • 2008 - Совокупность лжи - Роджер Феррис
  • 2008 - Дорога перемен - Фрэнк Уиллер
  • 2010 - Остров проклятых - Тедди Дэниэлс
  • 2010 - Начало - Дом Кобб
  • 2011 - Atari - (продюсер)
  • 2011 - Рукопись Ченселлора - Питер Ченселлор
  • 2011 - Восхождение Теодора Рузвельта - Теодор Рузвельт
  • 2011 - Заключенные -  -
  • 2011 - Законный житель -  -
  • 2012 - Дж. Эдгар - Эдгар Гувер
  • 2013 - Акира

Награды

  • 2005 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Авиатор)
  • 2005 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Авиатор)
  • 1998 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Титаник)
  • 1997 — Премия Серебряный медведь за лучшую мужскую роль в фильме «Ромео + Джульетта» на Берлинском кинофестивале 1997 года

Номинации

1994 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
  • 1994 — Премия Оскар — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
  • 1997 — Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Ромео + Джульетта)
  • 1997 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Ромео + Джульетта)
  • 1997 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Ромео + Джульетта)
  • 1998 — Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Титаник)
  • 1998 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Титаник)
  • 1998 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) Титаник
  • 2001 — Премия Золотая малина — худшая мужская роль (за фильм Пляж)
  • 2003 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Банды Нью-Йорка)
  • 2003 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Поймай меня, если сможешь)
  • 2003 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Поймай меня, если сможешь)
  • 2004 — Премия Оскар — лучший актёр (Авиатор)
  • 2007 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Кровавый алмаз)
  • 2007 — Премия Оскар — лучший актёр (за фильм Кровавый алмаз)

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры