В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Бабник


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Пирс Броснан
3 апреля 2009

Пирс Броснан

Пирс БроснанПирс Броснан (род. 16 мая 1953, Дрогеда, Ирландия) — ирландский актёр и продюсер. Исполнитель роли Джеймса Бонда в четырёх фильмах этой серии.

Биография

Ранние годы

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дрогеда. Через год после рождения сына отец бросил семью, а мать оставила мальчика на попечение бабушки. В 11 лет вместе c матерью переехали в Лондон. В 16 лет Броснан начал работать в фотостудии. В 1973 году Броснан поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении 3 лет обучался актёрскому мастерству. После его окончания играл в английских театрах и на телевидении.

Кинокарьера

В 1981 году Броснан получил роль в американском телесериале The Manions of America, благодаря которому приобрёл популярность. Броснан переезжает с семьёй в США. Его известность возросла после детективного сериала NBC Remington Steele. В это время ему была предложена роль Джеймса Бонда после того, как от неё откажется Роджер Мур.

В 1986 году Броснан получил предложение сыграть в фильме из «бондиады» — «До потемнения в глазах», однако условия контракта с NBC помешали принять это предложение. Роль досталась Тимоти Далтону.

В начале 1990-х Броснан появился в фильмах «Газонокосильщик» и «Миссис Даутфайр».

Джеймса Бонда Броснан сыграл в 1995 году в «Золотом глазе», собравшим в прокате 350 млн. долларов. Такой же успех сопутствовал другим фильмам «Завтра не умрёт никогда» (1997) и «И целого мира мало» (1999).

Броснан стал получать приглашения сняться в других лентах. В 1996 году он играл в фильмах «Пик Данте» и «У зеркала два лица» с Барброй Стрейзанд, в комедии Тима Бёртона «Марс атакует!», «Афера Томаса Крауна». В 2002 году он в четвёртый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» с кассовыми сборами 270 млн. долларов.

Фильмография

  • 1986 — Бродяги / Nomads
  • 1987 — Тэффин / Taffin
  • 1987 — Четвёртый протокол / The Fourth Protocol
  • 1989 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in Eighty Days
  • 1989 — Всё об убийстве / Murder 101
  • 1989 — Кража / The Heist
  • 1991 — Жертва любви / Victim Of Love
  • 1992 — Газонокосильщик / The Lawnmower Man
  • 1992 — Попавший в сеть / Entangled
  • 1992 — Провод под током / Live Wire
  • 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire
  • 1993 — Разорванная цепь / The Broken Chain
  • 1994 — Не разговаривай с незнакомыми / Don’t Talk To Strangers
  • 1995 — Золотой глаз / GoldenEye
  • 1996 — У зеркала два лица / The Mirror Has Two Faces
  • 1996 — Марс атакует! / Mars Attacks!
  • 1997 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoe
  • 1997 — Завтра не умрёт никогда / Tomorrow Never Dies
  • 1997 — Пик Данте / Dante's Peak
  • 1999 — И целого мира мало / The World Is Not Enough
  • 1999 — Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair
  • 1999 — Серая сова / Grey Owl
  • 2002 — Умри, но не сейчас / Die Another Day
  • 2004 — Законы привлекательности / Laws of Attraction
  • 2005 — Матадор / The Matador
  • 2006 — Водопад Ангела / Gideon Seraphim Falls
  • 2007 — Выкуп / Tom Ryan Butterfly on a Wheel
  • 2008 — Mamma Mia!

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры