В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Веселая жизнь в Крэктауне


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Джоди Фостер
11 мая 2011

Джоди Фостер

Джоди ФостерАлисия Кристиан «Джоди» Фостер (род. 19 ноября 1962, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль — в фильмах «Обвиняемые» (1988) и «Молчание ягнят» (1991).

Биография

Алисия Кристиан Фостер родилась 19 ноября 1962 года в Лос-Анджелесе. Отец бросил ее мать Брэнди до того, как родилась Джоди. У Фостер также есть брат Бадди и две старшие сестры Конни и Синди.

Карьера

Актерская карьера Джоди началась с трёх лет, когда она начала сниматься в рекламных роликах и телесериалах. В 1970-х годах снялась в нескольких фильмах студии Уолта Диснея.

Дебют Джоди в большом кино — фильм «Наполеон и Саманта» (1973). В 1974 году появилась в фильме Мартина Скорсезе «Алиса здесь больше не живёт».
Фостер на 62-й церемонии Academy Award в 1990.

За следующую роль несовершеннолетней проститутки в фильме Скорсезе «Таксист» в 14 лет Джоди была номинирована на премию «Оскар». После этого фильма, по сюжету которого герой Роберта Де Ниро совершает покушение на кандидата в президенты, её долгое время преследовал некий Джон Хинкли. В 1981 году Хинкли попытался убить президента США Рональда Рейгана. На следствии он заявил, что хотел произвести впечатление на Джоди.

В 1985 году Фостер окончила Йельский университет по специальности «литературоведение». IQ Джоди — 132. Джоди вернулась в большое кино, сыграв главную роль в фильме «Обвиняемые» в 1988 году, за которую получила премию «Оскар».

Спустя три года получила второй «Оскар» за главную роль в фильме «Молчание ягнят». В 1995 году была снова номинирована на эту кинопремию за роль в фильме «Нелл», но в этот раз статуэтка досталась другой номинантке.

Но всё же Фостер вместе с Хилари Суонк является актрисой, завоевавшей 2 премии «Оскар» до 30 лет.

Затем последовали фильмы «Мэверик» (1994), «Контакт» (1997), за второстепенную роль в котором она получила «Золотой глобус», «Анна и король» (1999), «Комната страха» Дэвида Финчера в 2002 году, «Иллюзия полета» (2005), «Не пойман — не вор» (2006), «Отважная» (2007), «Остров Ним» (2008). «Бобер» — фильм с Мелом Гибсоном и Фостер в главных ролях, и режиссёром которого была Джоди, вышел в 2010 году.

Личная жизнь

У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (родился 20 июля 1998 года) и Кристофер (родился 29 сентября 2001 года).

В декабре 2007 года Джоди объявила, что вот уже 14 лет живет с партнершей-лесбиянкой — продюсером Сидни Бернард. Через полгода после этого признания пара рассталась. Новой возлюбленной Джоди стала 51-летняя сценарист и продюсер Синди Морт.

Интересные факты

  • В честь Джоди Фостер назван астероид 17744 Jodiefoster.
  • Джоди Фостер свободно владеет французским языком и сама дублирует некоторые фильмы для французского проката.
  • Актриса страдает герпетофобией — боязнью змей.

Фильмография

  • 1970     Угроза с горы,     Suellen McIver
  • 1972     Моя сестра Хэнк, Henrietta 'Hank' Bennett
  • 1972     Сенсация Канзас-сити, Rita
  • 1972     Наполеон и Саманта, Samantha
  • 1973     Том Сойер,  Becky Thatcher
  • 1973     Маленький индеец, Марта Мак-Ивер
  • 1974     фАлиса здесь больше не живёт, Audrey
  • 1974     Улыбайся, Дженни, ты покойница, Liberty Cole
  • 1976     Девочка, что живёт в конце улицы, Rynn
  • 1976     Чумовая пятница, Annabel Andrews
  • 1976     Багси Мэлоун, Tallulah
  • 1976     Таксист, Iris Steensma
  • 1976     Отзвуки лета, Deirdre Striden
  • 1977     Свеча в ботинке, Casey
  • 1977     Казотто, Teresina Fedeli
  • 1977     Перестань называть меня крошкой, Isabelle Tristan, AKA Fleur bleue
  • 1980     Лисы,  Jeanie
  • 1980     Кэрни,  Donna
  • 1982     Жена О'Хары, Barbara O'Hara
  • 1984     Отель Нью-Хэмпшир, Frannie Berry
  • 1984     Чужая кровь, Helene
  • 1986     Под гипнозом, Victoria Thompson
  • 1987     Сиеста, Nancy
  • 1988     Пять углов, Linda
  • 1988     Обвиняемые, Sarah Tobias
  • 1988     Украсть дом, Katie Chandler
  • 1990     Обратный след, Anne Benton
  • 1991     Маленький человек Тэйт, Dede Tate
  • 1991     Молчание ягнят, Clarice Starling
  • 1992     Тени и туман, Prostitute
  • 1993     Соммерсби, Laurel Sommersby
  • 1994     Нелл, Nell Kellty
  • 1994     Мэверик, Mrs. Annabelle Bransford
  • 1997     Контакт, Eleanor Arroway
  • 1999     Анна и король, Anna Leonowens
  • 2002     Комната страха, Meg Altman
  • 2002     Опасные игры, Sister Assumpta
  • 2004     Долгая помолвка, Elodie Gordes
  • 2005     Иллюзия полёта,  Kyle Pratt
  • 2006     Не пойман — не вор, Madeleine White
  • 2007     Отважная, Erica
  • 2008     Остров Ним, Alexandra Rover
  • 2010     Бобер, Meredith Black

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры