В базе фильмов: ( 3416 )
Например: План Зет


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Мишель Пфайффер
23 декабря 2011

Мишель Пфайффер

Мишель ПфайфферМишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — американская актриса.

Биография

Мишель Пфайффер родилась в городе Санта-Ана в Калифорнии 29 апреля 1958 года. Она была вторым из четырёх детей подрядчика кондиционеров Ричарда Пфайффера и домохозяйки Донны Таверна. Отец имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение, мать — шведское и швейцарское. В её семье есть старший брат Рик и две младших сестры, Диди и Лори, тоже снимающихся в кино. Вскоре после рождения Мишель, семья переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фонтан Вэллей, где в 1978 году Мишель закончила школу. В подростковом возрасте Мишель была очень сложной и с трудом высиживала на уроках. Одним из её хобби был сёрфинг, и он же был одной из причин хронических прогулов в школе. После уроков она посещала занятия по театральному искусству, но всерьёз о профессии актрисы Мишель тогда не задумывалась. Поскольку родители были несколько стеснены в средствах, Мишель уже с четырнадцати лет вынуждена была искать работу и первой её профессией была продавщица в магазине готовой одежды. Затем Мишель попробовала учиться в коледже, но ей это не понравилось, и она ушла. Затем она провела год в Голден Вест Колледже, изучая юриспруденцию, работая при этом контролером в супермаркете. В 1978 году Мишель участвовала в конкурсе красоты «Мисс Калифорния». В кино снимается с конца 1970-х годов, но известность приобрела в середине 1980-х после съёмок в известных фильмах «Леди-ястреб» и «Иствикские ведьмы».

Мишель Пфайффер была два раза замужем: за Питером Хортоном (1981—1988) и за Дэвидом Е. Келли (с 1993 года). У неё есть приёмная дочь Клаудиа-Роза (р. 1992) и родной сын Джон-Генри (р. 1994).

Интересные факты

  • Мишель Пфайффер трижды номинировалась на «Оскар» — за лучшую женскую роль в фильмах «Опасные связи», «Знаменитые братья Бэйкеры» и «Поле любви», — но ни разу его не получила.
  • В 1996 году Мишель номинировалась на кинонаграды MTV в номинациях «Самая привлекательная женщина» и «Лучшее исполнение женской роли».
  • Сначала именно Мишель Пфайффер считалась первой претенденткой на роль Клариссы в «Молчании ягнят», но она отказалась от роли.
  • Мишель Пфайффер стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.
  • До того как стать актрисой, Мишель перепробовала много различных занятий, например, она успела побывать продавщицей в магазине одежды и кассиршей в супермаркете.
  • Мишель Пфайффер увлекается живописью.
  • Занимает 33-ю строчку в списке ста самых сексуальных звёзд Голливуда по версии журнала «Empire Magazine».[2]

Фильмография

  • 1979         Delta House     -     The Bombshell
  • 1979         The Solitary Man     -     Триша
  • 1979         Калифорнийский дорожный патруль (англ.)     -     Джобина
  • 1980         Голливудские рыцари (англ.)     -     Сьюзи Кью
  • 1980         B.A.D. Cats     -     Саманта «Саншайн» Йенсен
  • 1980         Пропадая от любви     -     Сью Уэллингтон
  • 1978—1981        Остров фантазий     -     Афина / Дебора
  • 1981         Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов (англ.)     -     Корделия Фаренингтон
  • 1981         Келли и Сын     -     Сью Линн Бордо
  • 1981         Блеск в траве (англ.)     -     Джинни Стэмпер
  • 1981         Нежеланные дети     -     Дженнифер Уильямс
  • 1982         Бриолин 2     -     Стефани
  • 1983         Лицо со шрамом     -     Эльвира Хэнкок
  • 1985         В ночи     -     Диана
  • 1985         Леди-ястреб     -     Изабелла Анжуйская
  • 1985         ABC Afterschool Specials     -     Энни
  • 1986         Сладкая свобода (англ.)     -     Фейт Хили
  • 1987         Иствикские ведьмы     -     Сьюки Риджмонт
  • 1987         Амазонки на Луне     -     Брэнда, женщина в роддоме
  • 1987         Great Performances     -     Натиса Джексон
  • 1988         Замужем за мафией     -     Анджела де Марко
  • 1988         Пьяный рассвет     -     Джо Энн Валленери
  • 1988         Опасные связи     -     Мадам де Турвель
  • 1989         Знаменитые братья Бэйкеры     -     Сьюзи «Брильянт»
  • 1990         Русский дом     -     Катя Орлова
  • 1991         Фрэнки и Джонни     -     Фрэнки
  • 1992         Бэтмен возвращается     -     Селина Кайл / Женщина-кошка
  • 1992         Поле любви     -     Лурин Хэллетт
  • 1993         Эпоха невинности     -     графиня Эллен Оленска
  • 1993         Симпсоны     -     Минди Симмонс
  • 1994         Волк     -     Лора, дочь Рэймонда Элдена
  • 1995         Частоколы (англ.)     -     Клиент
  • 1995         Опасные мысли     -     Луэнна Джонсон
  • 1996         Близко к сердцу (англ.)     -     Салли «Талли» Атуотер
  • 1996         Джиллиан на день рождения (англ.)     -     Джиллиан Льюис
  • 1996         Один прекрасный день     -     Мелани Паркер
  • 1997         Тысяча акров (англ.)     -     Роуз Кук Льюис
  • 1998         Принц Египта     -     Сепфора
  • 1999         На самом дне океана (англ.)     -     Бет Каппадора
  • 1999         Сон в летнюю ночь     -     Титания
  • 1999         История о нас     -     Кэти Джордан
  • 2000         Что скрывает ложь     -     Клэр Спенсер
  • 2001         Я — Сэм     -     Рита Харрисон Уильямс
  • 2002         Белый Олеандр     -     Ингрид Магнуссен
  • 2003         Синдбад: Легенда семи морей     -     Эрида
  • 2007         Я никогда не буду твоей     -     Роузи
  • 2007         Лак для волос     -     Велма фон Тассл
  • 2007         Звёздная пыль     -     ведьма Ламия
  • 2009         Шери     -     Ли де Лонваль
  • 2009         Личное     -     Линда
  • 2011         Старый Новый год     -     Ингрид
  • 2012         Мрачные тени     -     Элизабет Коллинз Стоддарт

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры