В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Мужчина в моей голове


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Робин Уильямс
30 сентября 2011

Робин Уильямс

Робин УильямсРобин Уильямс (Robin Williams; род. 21 июля 1951) — американский актёр и продюсер, лауреат премии «Золотой глобус» и «Оскар» в 1998 году.

Биография

Ранние годы

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж, где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардскую школу драмы, в которой обучался драматическому искусству.

Творчество

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме «Аладдин». Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль учителя в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).

В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.

Фильмография

  • 1978 — 1982 — «Морк и Минди» / Mork & Mindy
  • 1980 — Попай / Popeye
  • 1982 — Мир по Гарпу / The World According to Garp
  • 1983 — Школа выживания / The Survivors
  • 1984 — Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson
  • 1986 — Клуб «Рай» / Club Paradise
  • 1986 — Лучшие времена / The Best of Times
  • 1986 — Лови момент / Seize The Day
  • 1987 — Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam
  • 1988 — Приключения барона Мюнхгаузена / The Adventures of Baron Munchausen
  • 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1990 — Человек в кадиллаке / Cadillac Man
  • 1990 — Пробуждение / Awakenings
  • 1991 — Умереть заново / Dead Again
  • 1991 — Клоун Шейкс / Shakes The Clown
  • 1991 — Капитан Крюк / Hook
  • 1991 — Король-рыбак / The Fisher King
  • 1992 — Аладдин / Aladdin (озвучка Джинн)
  • 1992 — Игрушки / Toys
  • 1992 — Долина папоротников: Последний тропический лес / FernGully: The Last Rainforest — Бетти Кода (голос)
  • 1993 — Быть человеком / Being Human
  • 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire
  • 1995 — Девять месяцев / Nine months
  • 1995 — Джуманджи / Jumanji
  • 1996 — Клетка для пташек / The Birdcage
  • 1996 — Джек / Jack
  • 1996 — Секретный агент / The Secret Agent
  • 1996 — Гамлет / Hamlet
  • 1996 — Аладдин и король разбойников / Aladdin and the King of Thieves (озвучка Джинн)
  • 1997 — Разбирая Гарри / Deconstructing Harry
  • 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting
  • 1997 — Флаббер / Flubber
  • 1997 — День отца / Fathers' Day
  • 1998 — Целитель Адамс / Patch Adams
  • 1998 — Куда приводят мечты / What Dreams May Come
  • 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man
  • 1999 — Яков Лжец / Jakob the Liar
  • 2002 — Бессонница / Insomnia
  • 2002 — Убить Смучи / Death to Smoochy
  • 2002 — Фото за час / One Hour Photo
  • 2004 — Ноэль / Noel
  • 2004 — Окончательный монтаж / The Final Cut
  • 2005 — Большая белая обуза / The Big White
  • 2005 — Дом Ди / House of D
  • 2005 — Аристократы / The Aristocrats
  • 2006 — Дурдом на колёсах / RV
  • 2006 — Человек года / Man of the Year
  • 2006 — Ночной слушатель / The Night Listener
  • 2006 — Ночь в музее / Night at the Museum
  • 2007 — Август Раш / August Rush
  • 2007 — Лицензия на брак / License to Wed
  • 2009 — Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
  • 2009 — Величайший отец в мире / World’s Greatest Dad
  • 2009 — Психоаналитик / Shrink
  • 2009 — Так себе каникулы / Old Dogs

Телесериалы

  • Морк и Минди / Mork and Mindy
  • Друзья / Friends (приглашённая звезда)

Музыкальный видеоклип

  • Don't Worry, Be Happy Бобби Макферрина.

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры