В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Кин-Дза-Дза


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Александр Домогаров
28 октября 2011

Александр Домогаров

Александр ДомогаровАлександр Юрьевич Домогаров (12 июля 1963, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2007)

Биография

Родился в Москве, окончил среднюю и музыкальную школу № 36 им. Стасова в 1980 году. В 1984 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова.

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии, а также Астрова в спектакле «Дядя Ваня». Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».Реж. Георгия Натансона.

Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».

Семья

Отец Юрий Львович Домогаров (1915—1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник ВОВ, после второго курса ВГИКа, ушёл на фронт вместе с М.Глузским, А.Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942. Был награждён орденом Боевого Красного Знамени и ещё более 20 орденами и медалями, после войны работал директором-распорядителем Москонцерта, потом директором Росконцерта, в 1970-х гг., по приказу Фурцевой был назначен управляющим «СоюзАттракциона». В 1971 году организовал в Москве первую всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра им. Н.Сац.

Мать Наталья Петровна Домогарова (1928 — июнь 2002 года.

Брат Андрей Юрьевич Домогаров (1953) — закончил Московский автодорожный институт, стал кандидатом технических наук, он преподаёт в том же институте.[6]

Первая жена Сагоян Наталья Эдуардовна. Сын Дмитрий, (7 января 1985 — 7 июня 2008), погиб в ДТП.

Вторая жена — Гуненкова Ирина Анатольевна. Сын - актёр Александр Домогаров-мл., род. 7 февраля 1989 года, студент Высшего театрального училища им. Щепкина.

Третья жена — Наталья Громушкина (брак с 2001 — развелись 20 января 2005).

Встречался с актрисой Мариной Александровой.

Признание и награды


  • 2002 — Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)
  • 2007 — Народный артист Российской Федерации
  • 2007 — Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»)

Роли в театре    

  • 1984 — Арман Дюваль — «Дама с камелиями», по роману А.Дюма, реж. А.Бурдонский / Центральный театр Советской Армии
  • 1986 — Директор — «Деревья умирают стоя», по пьесе А.Касона, реж. А.Бурдонский / Центральный театр Советской Армии
  • 1986 — Макдуф — «Макбет», по пьесе У.Шекспира, реж. И.Унгуряну / Центральный театр Советской Армии
  • 1995 — Марат — «Мой бедный Марат», по пьесе А.Арбузова, реж. А.Житинкин / Театр им. Моссовета
  • 1996 — Дмитрий — «Бегущие странники», по пьесе А.Казанцева, реж. Л.Хейфец / Театр им. Моссовета
  • 1997 — Жорж Дюруа — «Милый друг», по роману Г. дё Мопассана, реж. А.Житинкин / Театр им. Моссовета
  • 1997 — «Имя странного Потёмкина…» (Обретение) — Платон Зубов
  • 2000 — Макбет — «Макбет», по пьесе У.Шекспира, реж. Вальдемар Смигасевич / Театр «Багателла», Краков
  • 2000 — «Моя профессия — синьор из общества» Дж. Скарниччи, Р. Тарабузи
  • 2000 — «Мужской сезон» — Арсений
  • 2000 — «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» Гленна Бламстейна — Вацлав Нижинский
  • 2000 — «Он пришёл» — Джеральд Крофт
  • 2000 — «Павел I» — Александр
  • 2000 — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского — Раскольников
  • 2000 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Сирано
  • 2000 — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Джекил/Хайд
  • 2000 — «Дядя Ваня» — Астров

Фильмография

  • 1984 — Наследство
  • 1986 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков
  • 1985 — Лиха беда начало
  • 1987 — Асса — Александр I
  • 1988 — Муж и дочь Тамары Александровны
  • 1988 — И свет во тьме светит
  • 1989 — Визит дамы — киноактёр
  • 1990 — Делай — раз! — младший сержант
  • 1991 — Кровь за кровь — Бубусь
  • 1992 — Гардемарины 3 — Павел Горин
  • 1993 — Если бы знать
  • 1993 — Месть шута
  • 1993 — Шейлок
  • 1994 — Крест Милосердия
  • 1996 — Белый танец — Никита
  • 1997 — Графиня де Монсоро  — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз
  • 1997 — Королева Марго — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз
  • 1999 — Огнём и мечом — Богун
  • 1999 — На конец света — Виктор
  • 1999 — Что сказал покойник — агент Головорез
  • 2000 — Марш Турецкого  — Александр Турецкий
  • 2000 — Империя под ударом — Гапон
  • 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2000 — Игра на вылет — режиссёр Константин Одегов
  • 2001 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв
  • 2001 — Саломея  — Дмитрицкий, Захолустьев
  • 2001 — Ныряльщик — режиссёр Эрик Густавсон
  • 2001 — Одна июньская ночь — Эдмунд — режиссёр Анджей Вайда
  • 2002 — Марш Турецкого 2  — Александр Турецкий
  • 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2003 — Марш Турецкого 3 — Александр Турецкий
  • 2003 — Зачем тебе алиби?  — Игорь
  • 2003 — Идиот  — Евгений Павлович Радомский
  • 2003 — Медовый месяц — Андрей
  • 2003 — Если нам судьба… — Александр Власов, актёр
  • 2003 — Женский роман — Олег Ермаков
  • 2004 — Пепел «Феникса»  — Тимур
  • 2004 — Узкий мост  — Анатолий Гладырев
  • 2004 — Потерявшие солнце — Антон Челышев
  • 2005 — Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие) — Константин Семёнов
  • 2005 — Сатисфакция — Александр Шуленин
  • 2006 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2006 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2006 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Андрей Серегин / Обнорский
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Людоед
  • 2006 — Граф Монтенегро — Михаил Милорадович
  • 2006 — Тёмный инстинкт — Дмитрий Корсаков
  • 2006 — Заступник — Яков Агранов
  • 2007 — Стикс
  • 2007 — Грех — Мастаков
  • 2007 — Инди — Арсений
  • 2007 — Живописная авантюра
  • 2007 — Глянец — Клименко
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Александр Турецкий 
  • 2008 — Наследство — Станислав Прохоров
  • 2008 — Не отрекаются любя — Глеб Крымов
  • 2008 — Белая ночь, нежная ночь — Власов
  • 2009 — Царь — Алексей Басманов
  • 2010 — Любовь без правил — Артем Большаков
  • 2010 — Сивый мерин — Дима
  • 2011 — Тайны Дворцовых перевортов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Два рыцаря или Охота на принцессу — Саксонский посланник граф Мориц Линар
  • 2011 — Варшавская битва. 1920 — сотник Крышкин
  • 2011 — Моя вторая половинкка — Алексей
  • 2011 — Пилот международных авиалиний — Александр Степанов

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры