В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Афоня


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Сергей Жигунов
4 ноября 2011

Сергей Жигунов

Сергей ЖигуновСергей Викторович Жигунов (2 января 1963, Ростов-на-Дону) — советский и российский актёр, продюсер, президент гильдии актёров кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Биография

Сергей Викторович Жигунов родился 2 января 1963 годa в Ростове-на-Дону. С ранних лет он рос настоящим сорвиголовой — вместе с друзьями срывал уроки в школе, пережигая в школе электросеть или подкладывая дрожжи в туалет, прогуливал занятия, сбегая в кино. Всё это привело к тому, что после восьмого класса Сергей был отчислен из школы, пришлось учиться в другой.

Сергей Жигунов вспоминает:

«В детстве любил стрелять из лука, драться на деревянных шпагах, постоянно создавал какие-то „полувоенные организации“. Играл в индейцев, ел голубей, выкапывал всякие коренья. Ужас, что было!…».

Как и многие мальчишки, Сергей увлекался музыкой — участвовал в одном из школьных ансамблей, играл на гитаре и пел. Кроме того, он много и с увлечением читал. Первой заинтересовавшей его книгой стала «История Древней Греции». Потом последовали произведения Фенимора Купера, Александра Дюма, а в старших классах он зачитывался О’Генри, Ремарком и Хемингуэем. Учился в Ростовских школах сначала в школе № 20, потом в школе № 75 и в музыкальной школе им. Римского-Корсакова в Ростове.

Впервые в Щукинское училище Жигунов поступил в 1980 году, но проучился там недолго, был отчислен за «профнепригодность», т. к. стал сниматься в кино и почти забросил учёбу. Вернувшись в Ростов-на-Дону, год играл в театре юного зрителя. Спустя год вернулся в Москву, в то же Щукинское училище, восстановился и, с другим курсом, в 1986 году окончил его.

Во время проб к фильму «Гардемарины, вперёд!» был призван в армию, и чтобы остаться съёмках, был зачислен и служил в 11-м отдельном кавалерийском полку, в Алабине.

C 1990 года — генеральный директор TO «Шанс» киноконцерна «Мосфильм». В 2000—2004 гг. был президентом Гильдии актёров кино России. В 2003 году вступил в «Единую Россию». Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Личная жизнь

Женат на актрисе Театра им. Евг. Вахтангова Вере Семёновне Новиковой. (с 1984 — март 2007, с 2008).

У Сергея Жигунова одна родная дочь — Мария Сергеевна Жигунова (5 сентября 1990) учится в МГУ на философском факультете, снималась в фильмах: Раздетые (1998) и Вовочка — Катя.

Падчерица или приёмная дочь: Анастасия (1980) — дочь от предыдущего брака Веры Новиковой, которую он воспитывал как родную и называет её дочкой.

Внучка: Юлия — (род. летом 2008), мать Анастасия.

Сергей Жигунов до мая 2008 года поддерживал отношения с Анастасией Заворотнюк.

Семья

Отец Виктор Павлович Жигунов был ведущим актером ростовского Театра драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш», на сцене которого он и играл роль Деда Мороза на елках.
Мать Галина Ивановна Жигунова, была актрисой с 2005 главный режиссер Сергиевопосадского театра юного зрителя.
Тётя — Эмилия Павловна Жигунова живет в Ростове-на-Дону.

Награды и достижения

  • Отмечен призом Гильдии актёров «За творческую инициативу и вклад в развитие отечественного кинематографа» (КФ «Созвездие-97»)
  • «Принцесса на бобах», 1997: специальный приз на кинофестивале «Окно в Европу», Выборг
  • Гран-при на кинофестивале «Виват, кино России», Санкт-Петербург
  • Приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале русского кино (Онфлер, Франция)
  • Премия главных редакторов Видео-97 «Лучший продюсер года»
  • Диплом VIII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие»
  • Гран-при Ялтинского МКФ, телесериалы «Графиня де Монсоро» (1997), «Что сказал покойник» (1997), «Седьмое кольцо колдуньи», «Новый год в ноябре», к/к «Раздетые» (1997), «Луной был полон сад» (2000)
  • Приз «Серебряный Георгий» и Приз зрительских симпатий на XXII ММКФ
  • Гран-при XXV Международного телефестиваля «Золотой ларец» в Пловдиве, Болгария
  • Приз «Золотая Нимфа» на 41 МФ телефильмов в Монте-Карло, Монако
  • Орден Дружбы (2006)
  • Заслуженный артист России (1995) (1995) — за заслуги в области искусства.
  • Учредил Благотворительный фонд социальной реабилитации актёров кино России «Созвездие».
Фильмография

Актёрские работы

  • 1983 — Признать виновным — Павлик
  • 1983 — Клятвенная запись (ТВ) — Свечин
  • 1984 — Шанс
  • 1984 — Два гусара
  • 1984 — Поручить генералу Нестерову
  • 1985 — Внимание! Всем постам...
  • 1985 — Валентин и Валентина
  • 1986 — По главной улице с оркестром — лейтенант милиции Жигунов
  • 1986 — Последняя дорога — Чичерин
  • 1986 — Завещание
  • 1987 — Гардемарины, вперёд! — Александр Белов
  • 1989 — Поездка в Висбаден
  • 1990 — А вот и я
  • 1990 — Подземелье ведьм — Андрей Брюс (озвучен Владимиром Антоником)
  • 1991 — Сексказка
  • 1991 — Гардемарины 2: Виват, гардемарины! — Александр Белов
  • 1992 — Сердца трёх — Генри Морган
  • 1992 — Алмазы шаха
  • 1992 — Ричард Львиное Сердце
  • 1993 — Рыцарь Кеннет
  • 1993 — Сердца трёх 2 — Генри
  • 1997 — Принцесса на бобах — Дима Пупков, олигарх
  • 1997 — Королева Марго — Аннибал де Коконнас
  • 1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу — эпизод
  • 1999 — Что сказал покойник — Питер, сосед Иоанны в Копенгагене
  • 2001-2004 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Арчи Гудвин
  • 2002 — Вовочка
  • 2003 — Пан или пропал — Веласкес
  • 2003 — Убить вечер
  • 2004-2009 — Моя прекрасная няня — Максим Викторович Шаталин
  • 2004 — Игра на выбывание
  • 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина
  • 2005 — Звезда эпохи — Анатолий Седов
  • 2005 — Кадеты
  • 2006 — Мой Генерал — Фёдор Тучков
  • 2007 — Саквояж со светлым будущим
  • 2007 — Шекспиру и не снилось — Мавродий
  • 2008 — Новая Земля — полковник
  • 2008 — Завещание ночи— губернатор
  • 2009 — Десять зим— русский режиссер Федор
  • 2010 — Рита — Андрей Сергеевич
  • 2010 — Счастье по контракту — Сергей Одинцов, олигарх
  • 2010 - Откройте, это Я! - Бомж, Владимир Николаевич, Оскар, Миллиардер
  • 2011 — Чёрная молния 2 — профессор физики

Продюсировал фильмы

  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 1997 — Королева Марго (Сериал)
  • 1997 — Графиня де Монсоро (Сериал)
  • 2000 — Луной был полон сад
  • 2000 — Что сказал покойник (Сериал)
  • 2002 — Вовочка
  • 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин (Сериал)
  • 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (Сериал)
  • 2003 — Пан или пропал (Сериал)
  • 2005 — Кадеты
  • 2007 — Шекспиру и не снилось
  • 2007 — Ночная смена
  • 2008 — Тормозной путь
  • 2008 — Завещание ночи

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры