В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Мой лучший телохранитель


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Люди » Дмитрий Нагиев
11 ноября 2011

Дмитрий Нагиев

Дмитрий НагиевДмитрий Владимирович Нагиев (4 апреля 1967, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский актёр, шоумен и телеведущий.

Происхождение

Имеет азербайджанские корни по отцовской линии. Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны перебрались в Туркменистан из современного Ирана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все умерли от голода, и в живых остался лишь дед Дмитрия Гулам, которому тогда было девять лет. Супруга Николая Нагиева Гертруда Сопке была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке. Дед по материнской линии был первым секретарём Петроградского райкома партии.

Дедушка: Гулам  (Николай) Нагиев
Бабушка: Гертруда Сопке — немецко-латышского происхождения
Отец: Владимир Николаевич Нагиев хотел стать актёром, в Ашхабаде до 17 лет играл в театре Красной Армии, его не приняли в театральный, и поэтому он работал на Ленинградском оптико-механическом заводе, переехал вместе со своей мамой в комнату на Ярославском проспекте
Мать: Людмила Захаровна Нагиева — преподаватель иностранных языков, дочь первого секретаря Петроградского райкома партии
Брат: Евгений Владимирович Нагиев

Карьера

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актёрской мастерской B. B. Петрова. Работал в театре «Время», также был ведущим многих программ, особенно долго продолжает работать в Больших гонках.

Личная жизнь

Первая жена Алиса Шер (род. 18 июня 1966) (она же Алла Анатольевна Нагиева (Щелищева)) снялась в фильме 2002 года Время любить, в роли Лики (их брак продлился 18 лет) — бывшая радиоведущая, актриса, написала книгу: «Я была женой Нагиева», была хозяйкой ресторана «Парадокс», дизайн которого был построен на фотографиях, рисунках и куклах Нагиева, сейчас директор ресторана-гостиницы «Смольнинская» администрации Санкт-Петербурга.

Сын актёр Кирилл Нагиев (род. 31 августа 1989)

Гражданская жена Наталья Коваленко (1972)

Интересные факты

  • Имеет азербайджанские корни со стороны отца
  • Является мастером спорта по самбо

Спектакли

  • «Милашка»
  • «Кыся»
  • «Эротикон»
  • «Территория»

Фильмография

  • 1990 — Палач
  • 1997 — Чистилище — Дукуз Исрапилов, чеченский полевой командир
  • 1998 — Бобака Саскервилей
  • 2000 — Дом Надежды — итальянец, приехавший в Россию за невестой
  • 2000-2011 — Каменская — капитан милиции Лесников
  • 2001 — Крот — Вахтанг Маргеладзе, главарь мафии
  • 2002 — Убойная сила, серия «Китайский квартал» — Марат, криминальный авторитет
  • 2002 — Крот 2 — Вахтанг Маргеладзе
  • 2003 — Русский спецназ (фильм) — Омар, главарь Международной террористической организации «Великий джихад»
  • 2003 — Игра без правил (телесериал) — Виктор Цикалов, директор ночного клуба
  • 2003 — С ног на голову — Ильин, продюсер
  • 2004 — Спецназ по-русски 2 (телесериал) — Омар
  • 2005 — Али-Баба и сорок разбойников — Хасан, атаман разбойников
  • 2005 — Мастер и Маргарита — Иуда Искариот / Барон Майгель
  • 2005 — Охота на изюбря — «Моцарт», криминальный авторитет
  • 2005 — Схватка без правил
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — режиссер Гурий Васильевич Дрымов
  • 2005 — Новогодний киллер (фильм) — киллер по прозвищу 'Скрипач' / брат-близнец Писюков
  • 2006 — Слабости сильной женщины
  • 2006 — Сонька Золотая Ручка — Солодов, комендант Сахалинской каторги
  • 2007 — На пути к сердцу (телесериал) — клоун с больным сердцем
  • 2007 — Нулевой километр — Носатый, криминальный авторитет
  • 2007 — Парадокс — директор НИИЧМО
  • 2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — полковник Бейкер
  • 2007 — Смертельное сходство— Виктор Рыков, продюсер
  • 2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Леон дю Валлон, сын Портоса
  • 2008 — Самый лучший фильм — прапорщик
  • 2008 — Счастливы вместе — Дьявол (роль Р.Инглунда)
  • 2008 — ГИБДД и т.д. — Илья, угонщик автомобилей
  • 2008 — Женская лига — камео
  • 2009 — Лопухи — Ален Делон
  • 2009 — Самый лучший фильм 2 — Геннадий Малахов / Целитель / Ювелир
  • 2009 — Катя — староста Григорий
  • 2009 — Город соблазнов — Лаврентий Павлович Доберман
  • 2009 — Последний вагон
  • 2009 — Если бы да кабы — Бедо
  • 2009 — Савва Морозов (фильм) — Красин
  • 2009 — Русский крест — капитан Яковлев
  • 2010 — Муж моей вдовы — Альберт Кастанди
  • 2010 — Робинзонка — Павел
  • 2010 — Предатель — майор Александр Громов, псевдоним «Инженер»
  • 2010 — Столица греха — Роман Петрович (Ромео), продюсер
  • 2011 — Два пистолета — Бриллиант
  • 2011 — Бежать — Илья Мохов
  • 2011 — Правила маскарада— Игорь Дружинин
  • 2011 — Пилот международных авиалиний— Емельян Стрешнев
  • 2012 — Ржевский против Наполеона — гламурный французский офицер

Документальные фильмы

  • 2009 — Чистосердечное признание. Игорь Старыгин (документально — биографический фильм, посвященный деятельности Игоря Старыгина)

ТВ

  • 1997—1999 — «Однажды вечером»
  • 1995 — «Полный Модерн !»
  • 1996—1999 — «Осторожно, модерн!»
  • 1999—2000 — «Полный Модерн 2» (РТР)
  • 2001—2005 — «Осторожно, модерн! 2»
  • 2002 - участник программы Слабое звено
  • 2002—2005 — «Окна» (СТС, ТНТ)
  • 2005 - «Бремя денег» (ТНТ)
  • 2004—2006 — «Осторожно, Задов!»
  • 2006—2007 — «Задов in REALITY»
  • 2006—2007 — «Большой спор»
  • 2006-2011 - «Большие гонки»
  • 2011 — «Все свои» на украинском канале Интер и международной версии канала Интер+[13] (1 сезон)
  • 2011 — «Мама в законе» («Перец»|телеканал)

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры