В базе фильмов: ( 3416 )
Например: День Д


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Публикации » Непрощенный Джон Рэмбо
22 августа 2011

Непрощенный Джон Рэмбо

Непрощенный Джон РэмбоПонять логику иных прославленных кинематографистов совсем непросто. Сначала они со всей твердостью отстаивают одну точку зрения, затем с легкостью достойной балерин Большого театра пропагандируют прямо противоположную. Иногда, как в случае с Майклом Бэем, который то противился стереоскопии, то стал ее яростным сторонником, все заканчивается уже в первом цикле. Но бывает, что такие метания продолжаются годами, как в случае с Сильвестром Сталлоне и Джоном Рэмбо.

После успеха четвертого фильма о прославленном ветеране, подтвердившего повышенный интерес зрителей старшего поколения к Джону Рэмбо, продолжение его истории было вполне ожидаемо. И действительно, уже через несколько месяцев после премьеры Сталлоне объявил, что готов бросить своего героя в последний бой. Утверждалось также, что действие финальной части будет происходить в штате Аризона, куда Рэмбо возвращается после ликвидации супостатов в бирманских джунглях.

А потом стало происходить странное.

В начале 2009 года Сталлоне сделал неожиданное заявление, суть которого сводилась к следующему: "Рэмбо 5" не будет типичным военным боевиком, а сам режиссер и исполнитель главной роли намерен поэкспериментировать с жанрами. Что подразумевалось под этими "экспериментами", Сталлоне тогда не уточнил, предоставив всем поклонникам не знавшего слов любви ветерана фантазировать на эту тему.

Предположения о том, что пятая часть фильма станет мюзиклом или мелодрамой, были явно несостоятельными. Представить Джона Рэмбо, распевающего с хором афганских боевиков под Кандагаром, или обретающего любовь всей жизни с помощью сети Facebook, было совершенно невозможно. Не подходила также комедия, фэнтези, мистика и семейный фильм. Оставалась лишь брутальная фантастика в стиле "Хищника" и других известных образцов жанра.

В августе того же года последовало новое заявление, проливающее свет на сюжет. Оказалось, что Джон Рэмбо действительно вернется на родину, а воевать ему придется с мексиканскими наркокартелями, похищающими людей на границе США и Мексики. Сообщалось также, что съемки должны начаться весной 2010 года, сразу после выхода "Неудержимых". То есть зрителей снова ждал банальный военный боевик?

Но это был еще не конец.

Буквально через неделю обещание Сталлоне вновь обрело силу. Сообщалось, что "Рэмбо 5" станет чистой фантастикой, а главному герою предстоит охотиться на почти бессмертного монстра, вырвавшегося из военной лаборатории на Аляске. Затем еще через пару месяцев Сталлоне вновь изменил вектор развития франшизы, вернув ее к войне с наркоторговцами из Мексики.

Словом к началу 63-го Каннского кинофестиваля решительно никто уже не понимал, что будет с Джоном Рэмбо дальше, но тем не менее студия Millennium Films устроила презентацию пятой серии, пообещав ее премьеру во второй половине 2011 года. А затем Сильвестр Сталлоне и вовсе объявил Рэмбо "покойником", гарантировав, что никакого продолжения, во всяком случае с его участием, не будет.

Тут бы и закончилась вся эта занимательная чехарда, если бы не откровение сценариста "Конана-варвара" Шона Худа. В одном из последних интервью он рассказал, что уже подготовил черновой вариант сценария фильма под названием "Рэмбо: Последний бой". Более того, инициатором его создания был сам Сталлоне, передавший ему еще в прошлом году несколько страниц текста, зафиксировавшего его идеи по поводу развития франшизы. По утверждению Худа, события "Рэмбо 5" действительно будут происходить в США, но речь идет не о боевике, а о чистейшей драме в стиле "Непрощенного" Клинта Иствуда.

Когда Сильвестр Сталлоне планирует завершить историю Джона Рэмбо, неизвестно. Впереди у него сразу несколько проектов, среди которых самым приоритетным является "Неудержимые 2". Вполне возможно, мы станет свидетелями новых творческих метаний, в результате которых Рэмбо отправится покорять глубины океана, или станет донором ДНК для клонов из седьмого эпизода "Звездных войн".

Но, кажется, самому Сталлоне стоит вспомнить про альтернативную концовку "Первой крови", в которой солдат, который просто хотел вернуться домой, погибает. Быть может, прославленному ветерану стоит уйти не на покой, а в мир иной в последней схватке не с безликими боевиками, а с системой, породившей его?

Уйти в зените славы, став олицетворением первых строк Конституции США: "Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы..". И так далее.

© kinonews.ru

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры