Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Публикации » Борн с сахаром ("Погоня")
4 октября 2011

Борн с сахаром ("Погоня")

Борн с сахаром (Заявление о том, что "Погоня", а конкретнее – ее главный герой станет обновленной версией Джейсона Борна, оказалось, мягко говоря, громким, поскольку обновление прошло до такой степени кардинальное, что на фильм впору вешать ярлык подросткового шпионского боевика. Хотя шпионского – это сильно сказано. Но обо всем по порядку.

Нейтан Харпер, обычный старшеклассник, в ходе работы над школьным эссе обнаруживает в интернете фото себя любимого трех лет от роду на сайте розыска пропавших детей, что заставляет его прийти к выводу, что его родители, с точки зрения биологии, и не родители ему вовсе. Буквально пару часов спустя в его дом врывается пара супостатов, убивает его приемных мать и отца и взрывает дом, благо ему самому удается сбежать, предварительно уложив одного из них на лопатки. В результате всего этого он, вместе со своей подружкой, невольно ставшей свидетельницей всего вышеописанного, оказывается вовлеченным в закулисные государственные дела своей страны, так что ему отныне придется бегать и прятаться от всех, в том числе и от тех, кто пытается ему помочь, ибо "доверие надо заслужить".

Можно лишь удивляться, почему Джон Синглтон, постановщик далеко не худшей (а для некоторых даже одной из лучших) части "Форсажа" и вполне сносного ремейка "Шафта" основательно завалил, казалось бы, перспективный проект еще на первом его этапе. Видимо осознав, что отчаянная попытка совместить в одном герое акселерата с облегченной версией терминатора не удалась, он решил опустить профессиональную планку всего его около- и ЦРУшного окружения, что не замедлило сказаться на качестве всего фильма в целом.

Людям, согласно фильму, стоящим чуть выше самой Женевской конвенции, успешно противостояли сербские "черные агенты" (что сие чудо значит, так и не раскрывается) в составе нескольких массовочных картонок в человеческом обличье и их главаря, самого воплощения альтернативной осторожности и предусмотрительности. Стоит ли удивляться тому, что все они далеко не сразу поймали незаконченного старшеклассника, который, правда, обучался единоборствам, не без помощи по-своему ласкового отца.

Нет, ну серьезно – 3.5 экшн-сцены на весь фильм, дико разбавленные сахарными слезами – это безбожно для ленты, претендующей на жанр боевика и, тем паче, триллера. И все это усугубляется исключительно веселой работой оператора, который, судя по всему, на протяжении всего фильма изо всех сил пытается придумать какой-то новый способ съемки героев и происходящих с ними событий, но в результате останавливается на отталкивающе-нетривиальных ракурсах с претензией на авторский почерк.

Ложку дегтя в бочку скипидара добавляет неумеренная сентиментальность, которой фильм просто пропитан насквозь. И хоть актерский состав здесь проявил себя довольно сильно, в особенности Лотнер (опыт "Сумерек" никто не отменял), в целом на лицо явный перебор откровений персонажей. Но если в первой половине фильма, вертящейся вокруг трагедии Нейтана, это выглядит вполне уместно, то с развитием сюжета ожидаемый накал страстей себя практически не проявляет.

К сожалению, даже такие маститые актеры, как Сигурни Уивер, которой отведено совсем уж ничтожно мало времени и Альфред Молина, которого превратили в сверхсекретного шута, неспособного контролировать ни собственноручно на себя взваленного подопечного, ни вообще кого- или что-либо, не смогли вытянуть фильм. Что уж и говорить о только восходящем на небосклон Лотнере, который, несмотря на явственное наличие таланта, на экране время от времени становиться скованным. Судя по всему, создателям он так пригляделся в сумеречной саге, что они решили просто напросто модернизировать Джейкоба, повесив ему на хвост спецслужбы и подарив Макбук (кстати, product placement в начале фильма все же сильно бросается в глаза, как будто корпорации Apple не хватает рекламы).

От всего фильма отдает слащавостью, фальшивостью, чуть ли не сказочностью происходящего. Строгое деление не белых и черных, слабая интрига, растянутость отдельных сцен – о каком вообще боевике идет речь, малопонятно. Как бы ни были хорошо поставлены драки и погони, каким бы бойким и мелодичным ни являлось увлекательное музыкальное сопровождение, скрашивающее отдельные моменты, неадекватная камера благополучно сводит очарование немногочисленных поединков на нет. Добавьте к этому диалоги, которые каждый зритель наверняка "уже где-то слышал", а также озадачивающее сочетание несоответствия канонам жанра с заштампованностью, и на выходе получиться сладкая история о доброй агентуре. Мило, но неправдоподобно и не захватывающе, а двоякая концовка и вовсе оставляет опасения по поводу уже заявленных сиквелов. Бедняга Лотнер явно промахнулся с выбором картины, в которой собирался перевоплотиться после "Сумерек".

Роман Волохов, © kinonews.ru

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры