В базе фильмов: ( 3416 )
Например: Отставник 2


 

Джеймса Кэмерона второй раз за последние несколько недель обвинили в ...
 

Компания Universal Pictures приобрела права на дистрибуцию нового ...
 

Актер Брэдли Купер заявил, что съемки третьего фильма комедийной ...
КИНОгазета » Публикации » Сюжет фильма "Прометей" Ридли Скотта
13 декабря 2011

Сюжет фильма "Прометей" Ридли Скотта

Сюжет фильма Земля. Начало времен. Во вступительной части зрители видят, как наша планета подвергается терра и биоформированию могущественными, богоподобными пришельцами под названием Инженеры. Семена жизни посеяны на Земле этими фантастическими существами, которые способны создавать и управлять как механическими и биологическими объектами по своему желанию. В финале вступления показано, как самый первый генетический код жизни генерируется в массивной ЦИТАДЕЛИ Инженеров в гухой пустыне.

Смена кадра. Пустынная часть Африки, 2085 год. Доисторические руины Цитадели Инженеров обнаружены служащими строительной компании, которые завершают монтаж коммуникаций для возводимой неподалеку атомной электростанции. Среди руин найдены биомеханические создания, которые, без сомнения, внеземного происхождения. Эта находка привлекает внимание огромной корпорации WEYLAND-YUTANI, которая финансирует массивные археологические раскопки в надежде на последующее использование инопланетной технологии для извлечения выгоды.

Руководит операцией МЕРЕДИТ ВИКЕРС, расчетливый и холодный менеджер корпорации, которая принимает на работу умного и независимого астрофизика, доктора ЭЛИЗАБЕТ ШОУ и поручает ей возглавить исследовательскую группу. Помощниками доктора Шоу становятся палеантолог ТЕО ЗЕДМОР и ее приятель, астрофизик доктор ЛОГАН. Шоу раскрывает тайну Цитадели, когда обнаруживает карты зведного неба, которые, как считается, указывают путь к родной планете Инженеров. Также обнаружены свидетельства причастности инопланетной расы к созданию жизни на Земле, в том числе и человека, и наличия у них полной базы данных о всех живых существах планеты.

Смена кадра. В частично затопленном Манхэттене Викерс встречается с доктором Шоу и неким чиновником внепланетной администрации, капитаном Иеремией Янеком, и планирует космическое путешествие по маршруту, указанному в картах звездного неба, чтобы найти и установить первый контакт с Инженерами. Для ученых и исследователей на борту это путь к неведомым открытиям, но для Викерс - всего лишь способ завладеть новыми технологиями, чтобы компания Weyland-Yutani могла сохранить лидерство в борьбе с конкурентами за право обустраивать внеземные колонии.

Смена кадра. Глубокий космос: 2090 год. Самый совершенный корабль ISRV (Межзвездное научно-исследовательское судно) "ПРОМЕТЕЙ" замедляется поскольку, как полагает его экипаж, оно достигло конечной цели миссии. Команда судна выходит из анабиоза. Наряду с Элизабет Шоу, Тео Зедмором, Логаном, Мередит Викерс и капитаном Янеком, команда "Прометея" состоит из первого помощника по имени МАДОУ, офицера службы безопасности РЭЙДЕНА ХОЛЛОУЭЯ, навигатора по прозвищу ШАНС, офицера РЭЙВЕЛА,, Андроид ДЭВИДА 4.0, чиновника ОЛДРИЧа, медицинского работника по имени ФРЭНСИС, инженера ЮРИЯ, и офицеров технической службы СИЕНЫ, ЛЕТАП, и ТЕМБРУК. Команда акклиматизируется, и возвращается к жизни после криосна, восстанавливая атрофированные после многолетнего пребывания в искусственной коме мышцы. Холлоуэй берется помочь Шоу в восстановлении физической формы.

Команда готовится к прибытию на родную планету Инженеров. Между Шоу и Холлоуэем начинается роман. Но тут корабль, находящийся около звезды Дзэта 2 в созвездии Сетки "Прометей" сталкивается с массивным возмущением, которое не смогли засечь сканеры, и которое оказывается так называемой червоточиной в космосе. "Прометея" затягивает в воронку, и после мучительного полета, он появляется на другом конце пространственной аномалии. Судно терпит крушение на бесплодной планете, которую поврежденная компьютерная система идентифицирует как цель миссии.

Команда приступает к починке "Прометея", в то время как Элизабет Шоу возглавляет экспедицию, которая должна исследовать странные структуры, оказывающиеся храмом Инженеров. В нем команда Шоу сталкивается с причудливым БИОМОЗГОМ, биомеханическим созданием, представляющим собой огромное лицо на высокой стене, а также находит тысячи странных контейнеров. Андроид Дэвид забирает несколько из них на корабль для анализа.

Исследуя контейнеры, Дэвид обнаруживает, что они содержат генетический материал для тысяч разновидностей живых существ, который заключен в вязкой субстанции под названием БИОМАССА. Она может влиять на любой живой организм на клеточном уровне. В основном владение веществом дает его владельцу власть создать жизнь. Vickers взаимодействует с Дэвидом и , придавая ему новые свойства. Викерс интересуется результатами работы Дэвида и, вероятно, случайно способствует его инфицированию через порез на пальце.

Смена кадра. В глубинах Храма зрители видят нескольких Инженеров, которые обнаруживают вторжение людей и похищение генетического материала и дистанционно перепрограммируют его, превращая биомассу в оружие. Инженеры захватывают Холлоуэя и проводят над ним ужасающие эксперименты с использованием своих технологий, подчиняют его волю и разрешают ему возвратиться на корабль.

Впоследствии команда "Прометея" начинает подвергается воздействию биомассы, когда лазутчик Холлоуэй инфицирует членов экипажа одного за другим. Жертвы начинают терять свою человеческую природу и медленно преобразовываться, испытывая кошмарные видения и галлюцинации и совершая тайные паломничества в глубины Храма, чтобы получить инструкции от Биомозга. Но Холлоуэй неожиданно оказывается устойчивым к трансформации, он борется с внешним влиянием на свое сознание и в этом ему помогают чувства к Шоу и его офицерский долг. Тем временем Дэвид осознает, что Биомасса постепенно превращает его существо, создавшее его - в человека. К своему ужасу команда "Прометея" понимает, что бросок сквозь червоточину отбросил их на сотни миллионов лет назад, и они находятся на тогда еще безжизненной Земле.

В конечном счете, когда влияние и тайное присутствие Инженеров становится очевидным, члены экипажа, не подвергшиеся заражению, вступают в схватку со своими товарищами, ставшими ужасными мутантами - скелетоподобными существами Протоформами, стремящимися убить оставшихся в живых землян в тесных коридорах "Прометея"..

Большинство людей гибнет в этой битве. Тем временем в процессе странной церемонии Протоформы с помощью Биомозга вступают друг с другом в связь, в результате которой на свет появляются тысячи яиц, которые должны дать начало расе ужасных монстров. Мередит Викерс оказывается тайным лазутчиком Инженеров, которая была выращена в их лаборатории, но сбежала и скрылась на Земле, горя желанием вернуться и отобрать у своих создателей их власть. Но Инженеры активизируют вторичное ГЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Викерс, и она преобразовывается в кошмарное существо АЛЬФА ПРОТОФОРМ.

Наконец, два остающихся члена команды, Элизабет Шоу и Дэвид, пытаются остановить богоподобных творцов в их Храме. Инженеры теперь представляются как абсолютное зло, и Дэвид жертвует собой, растворяясь в так называемом ЖИЗНЕННОМ СЕМЕНИ - биоматериале, содержащем основной генетический код ЧЕЛОВЕКА. Следовательно, именно андроид Дэвид становится прародителем цивилизации людей.

Шоу захвачена Холлоуэем, но в нем еще теплится искра человечности, и он умудряется активировать один из кораблей Инженеров для спасения Шоу, а затем сдерживает натиск Протоформов и Инженеров в доке. Во время бегства Шоу становится свидетельницей начальной стадии терраформирования Земли, которую зрители видели во вступлении. Ее преследует создание, в которое превратилась Викерс.

Шоу направляет корабль к червоточине, Холлоуэй, борющийся с Аьлфа Протовормом, исчезает вместе с ней в пространственной аномалии.

Смена кадра. Знакомый всем поклонникам "Чужого" корабль Инженеров стартует из Храма и следует за Шоу, но терпит аварию в червоточине. Шоу появляется на Земле в ее настоящем времени, однако ее рассказам не верят, и власти считают ее ответственной за потерю ее экспедиции и корабля и помещают ее в психиатрическую клинику Компании. Но есть те, кто склонен прислушаться к версии Шоу, но одновременно заставить ее замолчать, чтобы сохранить секретность.

В заключительной сцене мы видим судно Инженера, который преследовал Элизабет Шоу. Оно появляется из червоточины все в том же созвездии Сетки, но в доисторическом прошлом, и терпит катастрофу на безжизненном планетоиде. Пилот корабля абсолютно беспомощен, а в тысячах яиц в грузовом отсеке судна заметно пробуждение какой-то жизни.

© kinonews.ru

Детское кино


26 декабря 2011

История становления героя в маске летучей мыши. По молодости Брюс Уэйн на пути борьбы с преступностью набивает шишку за шишкой, параллельно выстраивая рабочие взаимоотношения с детективом Далее →



21 декабря 2011

Это история Олив, мошенницы из Европы, и ее сына Бобби, которые оказываются в Оклахоме, чтобы сбежать от прошлого и построить лучшее будущее. Далее →



20 декабря 2011

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Далее →

 
Хиты сезона


27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе. Далее →



27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги Далее →



26 декабря 2011

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит Далее →

 
Ретрокино


22 декабря 2011

Бывший астрофизик Николай Гаврилович (Андрей Миронов), потративший пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, и не сумевший приобрести в жизни ничего материального, переходит на работу грузчиком Далее →



15 декабря 2011

По сказке братьев Гримм. Жила-была вдова, у которой было две дочери: одна родная, другая приемная - падчерица. Старшая родная была уродливой и ленивой, а младшая - красивой и работящей. Далее →



8 декабря 2011

Бен Вейд, личность вне закона и барменша, которая без ума в него влюбилась. После многочисленных погонь и убийств банду Вейда захватывают. Человек Вейда бежит из заключения и ожидает часа, чтобы рискнуть. Далее →

Интервью и очерки
14 декабря 2011

Исполнитель роли Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Кристиан Бейл в интервью ресурсу Enquirer Entertainment поделился мнением о своих коллегах по площадке: Энн Хэтэуэй, Томе Харди и Джозефе Гордоне-Левитте.

7 декабря 2011

В интервью изданию THR Энди Серкис рассказал о своих ролях, связанных с технологией motion capture, и о том, почему подобные работы следует выдвигать в действующих актерских номинациях на премию "Оскар".

30 ноября 2011

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики "Благодарственная неделя" представляет интервью с Дэниелом Рэдклиффом, "актером, которому мы безмерно благодарны в 2011 году".

23 ноября 2011

Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон в интервью ресурсу THR обсуждали фильм "Хранитель времени 3D", демонстрировавшийся на закрытом показе в кинотеатре DGA Theater в Лос-Анджелесе

16 ноября 2011

Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.

9 ноября 2011

Режиссер "Росомахи", Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist сказал, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

2 ноября 2011

Том Круз в нескольких словах описал свое отношение к образу его нового героя, Джека Ричера, которого он сыграет в триллере "Один выстрел" режиссера и соавтора сценария Кристофера МакКуорри.

 
Скоро в кино
27 декабря 2011

Жизнь в маленьком провинциальном городке похожа на долгое путешествие по степным просторам: ждешь, что за следующим холмом откроется что-то новое, другое, а видишь только те же самые степные дороги

21 декабря 2011

На этот раз события развернутся не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану — нас ожидает очередная кровавая бойня.

20 декабря 2011

Энди Марлоу, посылают на Балканы после возникновения военного переворота, чтобы спасти американского посла и его помощника.

13 декабря 2011

Трагикомедия про писательницу, подрабатывающую литературным негром и выдающую тинейджерские романы, отправившуюся в родной город на поиски бывшего бойфренда, который успел обзавестись семьей и ребенком.

6 декабря 2011

Тес, Доун и Кара — три девушки, зарабатывающие на кусок хлеба в Вегасе. Однажды их жизни круто меняют свой плавный ход, превращаясь в сюжет самой настоящей детективной истории.

6 декабря 2011

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп

29 ноября 2011

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы.

Люди

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer; 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния, США) — ...

Хилари Энн Суонк (Суэнк) (Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974 года, Линкольн, Небраска) — ...

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone; род. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) ...

Арнольд Алоис Шварценеггер род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) ...

Сергей Виконтович Астахов — российский актёр театра и кино. Наастоящая фамилия — ...


Кассовые сборывсего / недель
Новые фильмы
Фантастика

27 декабря 2011

История о внеземном контакте, глазами человека, который ни во что не верит и жаждет только одного, чтоб все от него отвязались... и соседи, и бабы, и даже инопланетяне в том числе.


27 декабря 2011

Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.


26 декабря 2011

Серия внезапных погодных аномалий вокруг Вашингтона объединяет двух братьев — сыновей известного климатолога, не видевшихся много лет. Взявшись за расследование, братья узнают шокирующие ...


23 декабря 2011

В руки корректора Эрика Фокса попадает загадочный артефакт, вызывающий у него видения апокалипсиса. Объединившись с археологом Брук Келвин, Фокс пытается разгадать тайну артефакта


23 декабря 2011

Чиллерама- это фильм о золотой эре ужасов, класса В, прошлого столетия и пародирует фильмы, выпущенное в течение 40 лет, взяв от каждого самое дурное и идиотское.


22 декабря 2011

После потери связи с Землей, астронавт Ли Миллер остается без средств к существованию на орбите, в одиночестве на борту интернациональной космической станции.


22 декабря 2011

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета - созданием робота-ребенка.

Новые трейлеры

26 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней"


20 декабря 2011

  Трейлер к фильму: "Что-то не так с Кевином"


12 декабря 2011

  Трейлер к фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"


28 ноября 2011

  Трейлер к фильму "2016: Конец ночи"


21 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Как украсть небоскреб"


14 ноября 2011

  Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Наши партнеры